こんにちは!
青娥の会在籍生のみどりです(^.^)
先日、青娥の会忘年会に出席させていただきました。
美味しいフランス料理と楽しいおしゃべり・・・とても楽しいひと時を過ごしました!
残念ながら参加することが出来なかったみなさんのために、見た目もとてもきれいなお料理を写真でご紹介しますね。
こちらは
鮮魚のカルパッチョ マコモタケのソテー添え
お魚が新鮮で、一口一口、お魚を口に運ぶたびに、「幸せね~」と言ってしまうほどの美味しさでした。
お話をしながらも、アオちゃん先生のナイフやフォークの扱い方の綺麗さに見とれてしまいます。
こちらは
鮮魚のポワレです。
ソースがお魚ととても合っています。
そして、続くお肉料理は、
鴨肉のロティ 焼き白菜添え ジンジャーソース。
ソースは甘めで鴨肉ととても合っていました。
そして、鴨肉の下に見えるのが、焼き白菜です。
焼き白菜って珍しいですね!
もちろん美味しかったです!
最後にデザートです。
木イチゴのシャーベット、ティラミス、クリームブリュレなどの盛り合わせです。
一年の締めくくりに美味しいものをいただきながら、楽しく過ごす・・・・
今年の反省や、来年の計画など、尽きないおしゃべり・・・・
とても幸せな時間でしたよ(^.^)!
みなさんの忘年会はいかがでしょうか?
青娥の会-せいかのかい-
一緒に楽しくマナーを学びませんか?
受講生を募集しております。
お気軽にお問い合わせくださいね!