食事と笑いと片付けと

大根おろしの効能

大根おろしには、殺菌力や抗酸化作用など
体にいい成分が含まれている。
この成分は、大根にもとからあるものではなく、
おろすことで生まれる『イソチオシアネート』
おろした直後(15分以内)のほうが多い。

さらに、発がん予防、胃腸の健康維持、代謝の促進
免疫力向上、脳機能の強化など、
効能がいっぱい♪ ピロリ菌除去も! 
これは、辛みのある先端部分に多く含まれている。

こんなに素晴らしい大根おろし、
食べなきゃ損ですね!

ってことで、ボス(主人)は毎日、納豆に混ぜ、
野菜たっぷり味噌汁にも汁ごと入れている。
体に良いことしてますね~(^▽^笑)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物は薬」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事