地粉うどん「せき麺」のブログ!

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今日二度目の更新です!「今年のもみじ」

2014年12月03日 07時09分50秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

今日のもみじです12月3日



去年のもみじです12月3日



葉の量が全然違います
色もあまりよくありません
色づかないうちに落ちてしまった葉っぱが多い

去年の12月24日のもみじです



今年は落葉が早い!

製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




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年越し蕎麦!と年明けうどん!

2014年12月03日 05時55分55秒 | Weblog
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『相模の麺(さがみのうどん)』
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

昨日の画像の商品は
「そば」と「うどん」がセットになっています
除夜の鐘を聴きながら食べる「年越し蕎麦」
温かいかけそばで食べるのも
冷たいもりそばで食べるのもお好みです

年が明けて
初詣に行った帰りに
温かい「年明けうどん」を食べる
麺尽くしです

「年越し蕎麦」はご存じのとおりですが
「年明けうどん」はあまり聞かないでしょう
実はここ数年はやっています
真っ白なうどんの上に「赤」の具材を乗せて食べる
これが「年明けうどん」です
(例えば、梅干し)

四国の方から始まったようです
今では全国的にやっています



▲これがロゴマークです


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