地粉うどん「せき麺」のブログ!

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中華風釜揚げうどん?百式バージョン

2014年12月24日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

先ずは、熱湯に肉だんごを入れてお肉からダシを取ります♪





そうしたら、cookドゥーの香味ペーストでスープの味付けをします♪
味付けは自分のお好みで〜



味付けが出来たら、卵を溶いてスープに入れて掻き玉風にしたら汁の出来上がり〜



お好みでごま油を垂らすと更に中華風になります〜
汁が出来たら麺を茹でて、茹で上がった麺をお椀に盛り、
熱々の中華風肉だんご汁をかけて、
刻んだネギを乗せたら〔中華風釜揚げうどん百式バージョン〕の出来上がり〜
めんつゆとは違う中華風スープのうどんも美味しいですよ〜
締めにご飯お入れて雑炊も良いですよ〜





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神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




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コメント (1)
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