相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
先ずは、熱湯に肉だんごを入れてお肉からダシを取ります♪
そうしたら、cookドゥーの香味ペーストでスープの味付けをします♪
味付けは自分のお好みで〜
味付けが出来たら、卵を溶いてスープに入れて掻き玉風にしたら汁の出来上がり〜
お好みでごま油を垂らすと更に中華風になります〜
汁が出来たら麺を茹でて、茹で上がった麺をお椀に盛り、
熱々の中華風肉だんご汁をかけて、
刻んだネギを乗せたら〔中華風釜揚げうどん百式バージョン〕の出来上がり〜
めんつゆとは違う中華風スープのうどんも美味しいですよ〜
締めにご飯お入れて雑炊も良いですよ〜
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
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『相模の麺(さがみのうどん)』
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
先ずは、熱湯に肉だんごを入れてお肉からダシを取ります♪
そうしたら、cookドゥーの香味ペーストでスープの味付けをします♪
味付けは自分のお好みで〜
味付けが出来たら、卵を溶いてスープに入れて掻き玉風にしたら汁の出来上がり〜
お好みでごま油を垂らすと更に中華風になります〜
汁が出来たら麺を茹でて、茹で上がった麺をお椀に盛り、
熱々の中華風肉だんご汁をかけて、
刻んだネギを乗せたら〔中華風釜揚げうどん百式バージョン〕の出来上がり〜
めんつゆとは違う中華風スープのうどんも美味しいですよ〜
締めにご飯お入れて雑炊も良いですよ〜
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神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
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