地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

粉類です!もちろん国内産です!

2015年02月19日 05時55分55秒 | Weblog
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

蕎麦粉ですが
昨年の収穫が少なく(凶作?)て
ここで値上がりになりました
だいぶ上がりました
柚木の日曜日の茶屋は
これを使って「蕎麦がき」を作ります
簡単に出来る方法を教えます
本当に「旨い」





芋の粉です
こちらも値段が上がっています
芋だんごを作るのに人気があります
蒸かしあげると「真っ黒」です






製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする