「よもぎ麺」・「ウコン麺」・「きなこ麺」・「菊いも麺」
津久井在来大豆を焙煎したきな粉を使用しています
きなこには、大豆イソフラボンが含まれており、
大豆食品の中でもその含有量はトップクラス
また、栄養や酸素を体全体に行き渡らせる働きがある
レシチンや、抗酸化作用のあるビタミンE、
天然ポリフェノールも含まれています
また、骨粗しょう症を予防する働きがありますが
骨を強くするカルシウムも含まれており
その量はなんとめざしの約1.5倍であるといわれています
老廃物を体の外に排出する水溶性の食物繊維や
便秘を解消する不溶性食物繊維が含まれています
きなこの風味がとてもいいです
きなこは相模原市佐野川産です
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ