地粉うどん「せき麺」のブログ!

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人参きんぴらのおさらい!

2016年02月21日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

人参きんぴらです
茶屋で好評で、毎回完食になります
熱いうどんに乗せて食べるといっそう美味!

人参を洗って皮をむきます



千切りにします



油を敷いた鍋で炒めます
人参がやわらかくなってきたら
一味唐辛子を加えます



よく混ぜてから砂糖を入れます
塩を降って(醤油を使うと色が黒ずむので塩を使います)
みりんを入れてよく混ぜます



最後に炒り胡麻を混ぜて出来上がり




参考までに
人参1.5kg
一味唐辛子小さじ2杯
砂糖100g
塩15g
みりん90cc
炒り胡麻小さじ5杯


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神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
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やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




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コメント (1)
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