地粉うどん「せき麺」のブログ!

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最強のごらんまく

2014年12月26日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です









見事でしょう!
引き出しも空きっぱなし
整理整頓がもっとうなんですが・・・
ふんだらだぁ
速度が違う
片付ける速さと
溜まる速さと
かなり違う!

近年ではないことですね
・・・いつになったらキレイになることでしょうか!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




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渋滞!!!

2014年12月25日 14時11分44秒 | Weblog
あちらこちらで渋滞中

ここは上溝周辺、通過に5分

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中華風釜揚げうどん?百式バージョン

2014年12月24日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

先ずは、熱湯に肉だんごを入れてお肉からダシを取ります♪





そうしたら、cookドゥーの香味ペーストでスープの味付けをします♪
味付けは自分のお好みで〜



味付けが出来たら、卵を溶いてスープに入れて掻き玉風にしたら汁の出来上がり〜



お好みでごま油を垂らすと更に中華風になります〜
汁が出来たら麺を茹でて、茹で上がった麺をお椀に盛り、
熱々の中華風肉だんご汁をかけて、
刻んだネギを乗せたら〔中華風釜揚げうどん百式バージョン〕の出来上がり〜
めんつゆとは違う中華風スープのうどんも美味しいですよ〜
締めにご飯お入れて雑炊も良いですよ〜





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茶屋なぅ

2014年12月23日 11時57分05秒 | Weblog
今日は営業しています
食べに来てください
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夜明けなぅ

2014年12月22日 07時00分00秒 | Weblog
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

同じ時間の画像です
撮影場所も撮影時間も!





かなり違いますね

下の画像はカメラが自動で明るさを増したものです
2014.12.22   06:30
上の画像のほうが良いかな

今日も一日無事に過ごせますように
お天道様に手を合わせます


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