相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
昨日の画像の商品は
「そば」と「うどん」がセットになっています
除夜の鐘を聴きながら食べる「年越し蕎麦」
温かいかけそばで食べるのも
冷たいもりそばで食べるのもお好みです
年が明けて
初詣に行った帰りに
温かい「年明けうどん」を食べる
麺尽くしです
「年越し蕎麦」はご存じのとおりですが
「年明けうどん」はあまり聞かないでしょう
実はここ数年はやっています
真っ白なうどんの上に「赤」の具材を乗せて食べる
これが「年明けうどん」です
(例えば、梅干し)
四国の方から始まったようです
今では全国的にやっています
▲これがロゴマークです
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
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「そば」と「うどん」がセットになっています
除夜の鐘を聴きながら食べる「年越し蕎麦」
温かいかけそばで食べるのも
冷たいもりそばで食べるのもお好みです
年が明けて
初詣に行った帰りに
温かい「年明けうどん」を食べる
麺尽くしです
「年越し蕎麦」はご存じのとおりですが
「年明けうどん」はあまり聞かないでしょう
実はここ数年はやっています
真っ白なうどんの上に「赤」の具材を乗せて食べる
これが「年明けうどん」です
(例えば、梅干し)
四国の方から始まったようです
今では全国的にやっています
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神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
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