地粉うどん「せき麺」のブログ!

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年越し蕎麦!と年明けうどん!

2014年12月03日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

昨日の画像の商品は
「そば」と「うどん」がセットになっています
除夜の鐘を聴きながら食べる「年越し蕎麦」
温かいかけそばで食べるのも
冷たいもりそばで食べるのもお好みです

年が明けて
初詣に行った帰りに
温かい「年明けうどん」を食べる
麺尽くしです

「年越し蕎麦」はご存じのとおりですが
「年明けうどん」はあまり聞かないでしょう
実はここ数年はやっています
真っ白なうどんの上に「赤」の具材を乗せて食べる
これが「年明けうどん」です
(例えば、梅干し)

四国の方から始まったようです
今では全国的にやっています



▲これがロゴマークです


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




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この時期に???

2014年12月02日 18時00分00秒 | Weblog
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

商品の動きがイマイチですかね
何と言っても、この時期(お歳暮)に選挙ですからね!
敬遠しますね
・・・!

とは言ってみても、春夏冬二升五合!の心意気です
やはり、暮は「そば」が好まれるようです
「年越し蕎麦」に食べたいものです

「そば」入りの送料無料商品が人気です



▲税込3,348円送料無料


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器を変えて撮影しました!

2014年12月01日 05時55分55秒 | Weblog
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

月見釜揚うどんです
前日の器とは変えてみました
うどんなのでこちらの器の方がいいように思えます



昨日も卵を持参されて入れていたお客さまがいました
まるで違ったうどんになります
昆布と生卵のバランスが良いのだと思います

これで1杯250円(玉子が50円プラス)
見栄えはとても良いに思いますが
いかがでしょうか
麺が細いので卵汁の絡みもちょうど良い!

次回の営業は12月6日です
ためしに来て下さい!



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