焼肉 千山閣

特選和牛を使った本格朝鮮料理
ご家族で楽しめる焼肉屋です
鶴岡にお越しの際は、ぜひ一度「千山閣」へお越しください

★ Facebookページとホームページ ★

Facebookページに情報がいっぱい!☞ Facebookページ 焼肉 千山閣

千山閣のホームページはこちら! ☞ 焼肉 千山閣
ホームページにお得なサービスがいっぱい! 見てね!

2016年8月のお休み

8月の休み変則的なのでチェック!
4日(木)・9日(火)・ 赤川花火大会の為20日(土)・25日(木)
  土・日・祝日はお昼も営業。 おいやさ祭りで・山王店前でナイトバザールに出店します。
詳細決まり次第ブログでアップします。    
大小宴会承ります(お料理お1人様¥2,000)
★メニューなどの詳細はこちらをクリックしてください → こちら

個人的に好きなメニュー その2

2015年11月17日 | 娘のお喋り

こんばんは!娘です 

個人的に好きなメニュー第二弾はこれ



コムタンスープ 別名 テールスープ。

白濁色のスープで、中には口に入れるとホロホロととろけてしまうお肉が入っています。

これ、小さいころから好きだったスープなのですが

父が作ったスープの味と 兄が作ったスープの味はまたちょっと違います。

味が変わったなって思うのですが、これはこれで美味しい

コラーゲンたっぷりで、お肌プルプルになります

昔 一度家に持ってきてもらったことがあったんですが、

冷えるとプルプルのゼリー状に固まるのでした。

コラーゲンのかたまりです。


息子達も大好きなコムタンスープ。

兄が作るコムタンスープはちょっと薄味で顔に似合わず上品な感じ。

しょっぱいのが好きな私には物足りないかなって最初思ってたんですが

梅干しがついてくるんです。

それをスープに入れて飲むと なるほど

ちょうどいい塩梅になるのでした
お肉ではないサイドメニューですが、もし機会がありましたらお試しあれ