手づくりが大好き!
下右の「特選和牛」は、7年前に陶芸をやってた時に、私がつくった陶芸です。
少しだけど、お店で使ってるお皿も手づくりです。
下左の「山形牛」は、福島の喜多方に旅行した時、有名な「高橋政巳」氏から書いていただいたものです。
千山閣では山形牛を多く仕入れていますが、仙台からとか東京からも仕入れる時があります。
お客様からいい肉を、美味しく食べていただけるように、ガンコな社長はA5級の和牛にこだわっています。
遊びよりも仕事を優先する社長、お客様に喜んでもらえることは人生の大きな喜びを得るんだと、
ミーティングで話す社長です。
私に「今まで頑張って来たんだから、旅行したり、いっぱい楽しめ!」と言ってくれる社長です。
たった一人しかいない自分を、たった一度しかない人生、今まで苦しかったことなんか吹っ飛んでしまいます。
社長からの言葉がありがたくて、一日3時間くらいしか店に行かない今です。
「お母さん店に来なくていいよ!」と言われないで、69才になっても毎日店に顔を出される幸せ。
苦しい時、逃げたい時もあったから、今の人生の楽しみ、喜びを感じられます。
創業39年になりました。これからも続けていけますよう努力し続けていきます。
よろしくお願いします。