焼肉 千山閣

特選和牛を使った本格朝鮮料理
ご家族で楽しめる焼肉屋です
鶴岡にお越しの際は、ぜひ一度「千山閣」へお越しください

すたんど割烹みなぐち

2012年10月14日 | ママのおしゃべり

       

「消しゴムと描けて、お年を召した方と解く。 そのココロは、どちらも角が取れて丸くなるでしょう」

千山閣を創業して、37年もやってきたから、息子に社長をゆずるまでは、ダンナと息子が商売のことで何度もぶつかりました。

いつしかダンナが、我を張るのを止め、人とぶつからない術を身に付けてきたのでしょうか。

私もダンナも、今はそれに気がついて、成功しました。

人間が丸くなるとは、小さくなることなんですね。すると社長になった息子は大きく成長するんですね。

鶴岡の山王町に、江戸末期に建てられた土蔵を、改装してつくられたお店「すたんど割烹みなぐち」は、24年になりました。

高校卒業してから、銀山温泉にも修行し、立派になって来て、今は二代目になってます。

懐石料理が最高で、昼のランチもこの値段でいいの?と言ってしまうほど、おいしくて大満足します。

自家特製エビシュウマイや、豚角煮もサイコウにおいしいです。

修行時代をがんばった二代目を、誇らしく思います。

両親の教えと、お客様の縁を大事にして、大きく羽ばたくでしょう。

 

 


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