おはようございます。
先日、高校時代の友人が我が家に遊びに来てくれました。
その時の私の簡単なおもてなし~♪
午後のお茶にはテーブルウエアショウで購入した
桜の絵付けのお重箱を初めて使ってみました~♪
写真に半分しか写っていませんが、塩麹で漬けた大根、きゅうり、人参のお漬物。
お花見を意識して和菓子の道明寺。(並べ方をそろえた方がオシャレでしたね)
この和菓子は梅むらさんのものですが、冷凍しておけるので買い置きが出来て便利です。
あとは、皮も食べられる葡萄などを盛り付けてみました。
器の桜があまり見えない撮り方ですみません
お重の蓋は急須置きに使っています。
◆
夕食は友人から頂いた高級ワインを飲みながら始まりました。
パエリア、薬味たっぷりの和風ローストビーフ。
トマトとバジル、モッツァレラチーズのカプレーゼ。
酢漬けの大豆を散らした野菜サラダ。(イソフラボンたっぷりです)
友人からいただいたヤギのチーズ。
こんなメニューで飲みました。
私はまだ、めまいが少しあるのですが一緒に飲んじゃった!(笑)
女友達と飲むのは久々~で楽し過ぎる~~
友人も手伝ってくれ、ワイワイ狭い台所で作ったものだから
パエリアに塩コショウをするのを忘れちゃいました
という訳で失敗作なのですが、美味しいと言って食べてくれました。
ありがとう~♪
皆ちょっと酔って、桜色~
お風呂に入って、いつでも寝れるのが家飲みのメリットですね。
家飲みバンザイ!(笑)
ちなみに私の用意したプードルのワインは飲みませんでした。
ワインは一本のみです。(笑)