セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

わずかな豊後の梅を入れて【梅ジュース】仕込み

2020-06-11 07:46:55 | 料理

おはようございます。

我が家の豊後の梅の木からとれた梅です。

粒は大きいのですが、たったの6個でした

火曜日に買い出しに行ったとき、青梅が少し残っていたので慌てて買ってきました。

群馬産の青梅です。

2キロ買いました。

我が家の梅と混ぜて、今年も【梅ジュース】を作ります。

あく抜きして、洗ってから冷凍しておきました。

これでいつでも【梅ジュース】を仕込むことが出来ます。

炭酸水で割って飲んだり、かき氷のシロップにしたり。

楽しみです~♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする