おはようございます。
昨日は寒波到来で車や電車が止まり、大変なことになっていましたね。
長時間、動けずに車や電車で過ごさなければならなくなったら、とうしたらいいのか。私も考えさせられました。
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さて、いつもの読売新聞の料理記事を参考に【春菊とじゃこのチヂミ】を作ってみました。
写真が上手く撮れませんでしたが、美味しく出来ました。
こう見えて、カリカリに仕上がっています。
これで二人分。
一人で平らげました~!(笑)
春菊やクレソン、セリなど苦みの強い野菜で作るチヂミだそうです。
私は苦みのある野菜が好きなので、最高に美味しかったです。
多めの油で揚げ焼きにするのがコツです。
久米仙のソーダ割りでいいただきました。
お気に入りの料理になりましたので、myレシピ集に加えました~♪
早く食べたくて絵がいい加減ですし、字も汚くてすみません。