10月27日に秋の昼食作りレクリエーションを行いました
今回は土鍋を使ってほうとう風うどんを作りました
材料はこちらです
キノコや南瓜をたくさん準備しました
では始めていきましょう
材料を切っていきます
皆さん、手際がいいのでカメラが追いつきません
切った材料を鍋に入れて、味噌スープで煮込みます
蓋をして野菜が煮えたら、麺と南瓜を入れていきます
蓋をして煮込んで味が染みた、ほうとうが出来上がりました
こちらは刻みの方用のほうとう風うどんです
では盛り付けして一緒にいただきましょう
どのユニットのお鍋もよく煮込まれていて、味が染みて食べやすかったようです
出来立ての温かい食事を喜んでくださいました
皆様と取り組めて職員も楽しめました
ご協力をありがとうございました