せせらぎ江川にひまわりが咲いてました
とても立派できれいですね夏ももうそこまで来ています
今日のランチは山形県の郷土料理でした
主食が枝豆寿司ということで、皆様をお誘いして一緒に作ってみました
炊きたてのご飯にすし酢を混ぜてスタートです
では3階フロアの皆様、よろしくお願いいたします
しっかりと混ぜていきます
刻んだ甘酢生姜を加えていきます
枝豆も一緒に混ぜていきます
『湯気でメガネがくもるんですよ』
なんだか、春を連想する色合いですね
皆様の分を盛り付けていきます
きちんと量ってくださいました
次は2階フロアの皆様、よろしくお願いいたします
すし酢を炊きたてご飯に混ぜていきます
甘酢生姜、枝豆も加えて切るように混ぜ合わせます
整ったら盛り付けです。皆様がケンカしないように盛り付けました
見た目も気にします
協力して行っていきます
出来上がりです
『そばで見てる人も必要よ』
と、お風呂上がりにパチリ
本日のランチメニューは枝豆寿司、芋煮風、タラの芽とさつま芋の天ぷら、茄子ごんげに清汁とフルーツが
つきました。皆様、食欲が出たようでたくさん召し上がってくださいました
今日もご協力をいただき、ありがとうございます
楽しく食事を召し上がってくださいね