今日はお友達のお宅へ
最近どこのお店も美味しくなくなってつまらないので「予算これこれで作ってあげようか?」と尋ねたところ
ちょっと中華風に餃子と麻婆豆腐と銀杏ご飯と鶏むね肉のスープをちゃちゃっと作ってきました
一番大変だったのは銀杏の皮むき仕事の合間にちまちまちま
剥いた銀杏をたっぷり入れ、もち米を混ぜ込んでのご飯は炉開き茶事で実証済み
好評でした。珍しいもんね
手作り餃子もまぁまぁかな?料理嫌いの彼女も手伝う物珍しさちょっとは料理に興味が出たかしら?
立派なランチタイムとなりました
さて、次は何作ろうかな
余談だけど料理上手になるコツって何?と問われて、食べに行くことと即答
ヒントをもらえるんだよね