くれよん日誌

北陸からの十色な日録

お試し♪

2006年07月09日 20時48分46秒 | Weblog
昨夜NHKの『人生はフルコース』がかなり楽しくて(実話なだけに説得力もあるし)2話目が楽しみな雪月歌
そもそもはお昼の番組案内で興味引かれて見ていました。

ドラマの終りにフランス料理の色々なメニューが映し出されるのですが、自分で作りたいとはあまり思いません。
単純明快な料理の方が好き
デザートの『様々なハーモニー』なんたらと説明されると、以前渋谷で食したデザートを思い出してげっ・・・・・・
となります。
アレは実に不味かった。
頼むからりんごとプリンとアイスにミントなんて訳分からん味はやめて欲しいです
たまたま入ったのがイマイチだったのか?
どの料理も

『フランス料理店』でした。

(唯一口に合ったのは丸ごとポテトのフライ)

今だ我が家での語り草です(無論不味さNO1

料理って人を不幸にも出来るのね。

だからたま~にこれは私が失敗した時の味付けと思う料理を食した時は

なぜにこんな不味い物を食べさせられて金払ってこなくてはならんの?・・・・・と素朴な疑問に駆られます。

一期一会・・・・・何事も愛情不足が原因かもしれませんね。

追記 ちなみに今夜は煎茶の茶殻を天ぷらの具にからめて揚げてみました。
味に変化なし・・・・うん、いける!
青海苔を粉に混ぜたり、抹茶を入れてみたり最近天ぷらで遊んでいます。
冷しゃぶ材料で残ってしまうセロリの葉先も天ぷらにしちゃうとけっこう美味しいのだ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 運転・機転・昇天? | トップ | テクノクライシス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事