大根の美味しい季節です。2年位前から作っています。
レシピーは、よそで見つけて自分でアレンジしています。大根600g・焼酎をカップ
4分の1使います。砂糖100g・塩大匙2杯・酢2分の1カップ・塩漬けせずに調味液にすぐつけて5・6時間後には食べられます。砂糖を少し控えたり酢を多めにしたりします。
最後までシャキシャキしておいしいです。義妹に教えたら美味しいと大喜びです。
今回は大きなかぶらが100円で売っていたのでかぶらを同じ方法でつけました。
保存袋でつけて漬かったらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
レシピーは、よそで見つけて自分でアレンジしています。大根600g・焼酎をカップ
4分の1使います。砂糖100g・塩大匙2杯・酢2分の1カップ・塩漬けせずに調味液にすぐつけて5・6時間後には食べられます。砂糖を少し控えたり酢を多めにしたりします。
最後までシャキシャキしておいしいです。義妹に教えたら美味しいと大喜びです。
今回は大きなかぶらが100円で売っていたのでかぶらを同じ方法でつけました。
保存袋でつけて漬かったらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。