昨年、知り合いから頂いた「ちらし寿司」が懐かしい味でした。
簡単調理のお寿司のもとも何度か使いました。具がお酢と一緒に味付けしてあるのです。
昔は、具に甘辛い味のしみたちらし寿司はよそから頂いても同じでした。
今日もシイタケ、高野豆腐も別にたいて、ニンジンごぼうの甘辛煮をすし飯に合わせました。
トッピングは卵、絹さや、アナゴです。その都度具は変えて作ります。
簡単調理のお寿司のもとも何度か使いました。具がお酢と一緒に味付けしてあるのです。
昔は、具に甘辛い味のしみたちらし寿司はよそから頂いても同じでした。
今日もシイタケ、高野豆腐も別にたいて、ニンジンごぼうの甘辛煮をすし飯に合わせました。
トッピングは卵、絹さや、アナゴです。その都度具は変えて作ります。