
先日まとめ買いしたりんごを使って1番簡単な作り方を見つけました。
電子レンジで、お砂糖とレモン汁でレシピより砂糖を控えて作りました。
りんごが甘かったのでレモンをきかせました。大き目りんご1に砂糖80g
レモン半分でした。4分の1のりんごはすりおろしました。
材料を合わせて10分置いて汁が出てきたら電子レンジを5分ずつ混ぜながら
3回しました。熱くなるので火傷をしないように手袋の鍋つかみをつかいました。
あっさりとして美味しかったので友達におすそ分けしました。
電子レンジで、お砂糖とレモン汁でレシピより砂糖を控えて作りました。
りんごが甘かったのでレモンをきかせました。大き目りんご1に砂糖80g
レモン半分でした。4分の1のりんごはすりおろしました。
材料を合わせて10分置いて汁が出てきたら電子レンジを5分ずつ混ぜながら
3回しました。熱くなるので火傷をしないように手袋の鍋つかみをつかいました。
あっさりとして美味しかったので友達におすそ分けしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます