ラーメン欲が止まらない、三食+夜食で食べても良いくらい
仕事でニシヘヒガシエ行くから色んな店で食べられるのもあいまって、んで今日も又メーラン食いにいきましたとも
『横横屋』
国道16号、京急金沢八景と追浜の間にある「吉村屋」系の家系ラーメン、自家製「ラーメン酢」が売り?なのかな
具は家系なんでチャーシュー、ほうれん、のり、そして太麺。今日はキャベツと味付け玉子をトッピング
麺のかたさ、油の量、味の濃薄等のお好みは変えないのが自分流、その店の「基本」がわかるもんね
スープはまぁ吉村家の味、茶濁の醤油豚骨、濃ーいのがライスに合いますネェ( ̄∀ ̄)麺も好きな縮れ太麺、
吉村屋系特有の燻製と言うか炭火の薫りのする叉焼がうまい、叉焼麺にすると柔らかい部分がのせてある気がする
味玉も半熟でいい、黄身がかたいのは好きじゃないんだよね、安い醤油ラーメンを連想しちゃう
野菜の値段が高騰している昨今ですがキャベツが美味い、コッテリ系にはいいアクセント、歯ごたえがたまらんですたい(´ー`)
餌を下さる方は、こちらをクリックφ(・∀・)
仕事でニシヘヒガシエ行くから色んな店で食べられるのもあいまって、んで今日も又メーラン食いにいきましたとも
『横横屋』
国道16号、京急金沢八景と追浜の間にある「吉村屋」系の家系ラーメン、自家製「ラーメン酢」が売り?なのかな
具は家系なんでチャーシュー、ほうれん、のり、そして太麺。今日はキャベツと味付け玉子をトッピング
麺のかたさ、油の量、味の濃薄等のお好みは変えないのが自分流、その店の「基本」がわかるもんね
スープはまぁ吉村家の味、茶濁の醤油豚骨、濃ーいのがライスに合いますネェ( ̄∀ ̄)麺も好きな縮れ太麺、
吉村屋系特有の燻製と言うか炭火の薫りのする叉焼がうまい、叉焼麺にすると柔らかい部分がのせてある気がする
味玉も半熟でいい、黄身がかたいのは好きじゃないんだよね、安い醤油ラーメンを連想しちゃう
野菜の値段が高騰している昨今ですがキャベツが美味い、コッテリ系にはいいアクセント、歯ごたえがたまらんですたい(´ー`)
餌を下さる方は、こちらをクリックφ(・∀・)