鮫の生活<´ゞ><<

まったりゆっくり鮫(パパ)の成長日記
  今日のお土産なんでしゃろ?

#169 新メニュー

2006-06-17 | OSUSUME
オムライスの「オム」って書きたかった...Orz

結構前からだけど、テンプレートを固定した。自分のブログにぴったりなのですよ。時間で鮫やら鯨やらが、ゆっくりまったり泳ぐ

あとカテゴリーを追加


【鮫のススメ】
鮫的オススメな物やスポット、鮫の知恵とか
【シャークス】
試合結果やイベントなど
【占い】
色んな占いの結果
【ラーメン】
食いまくり紀行
【真面目】
たまにはマジデ

記事が増えてきたんで、自分的に見直し易いようにした訳。

昔の見ると、馬鹿に画像サイズがデカかかったりしてビックリする。ちょっと修正したりしてスッキリした~。


#168 佐藤隆太な食生活

2006-06-15 | RA-MEN
寝ても覚めてもラーメン、拉麺、中華そば(@中@)

町田は学生が多いだけに、店が沢山アルヨ。ハズレもいっぱいアルヨ。

本日のお店はこちら(  ̄Å ̄)ノ

『らーめん でくの坊』

嫌な名前…、ドラマ「未成年」か「聖者の行進」で香取慎吾の役名で、デカイ自分は、その頃よく言われたもんだ。

部類的には「支那そば系」

醤油ベースのラーメンと、つけ麺が基本。鮫は納豆ラーメン750円を指名しました。あと、ご飯もね

細縮れ麺で、具は、チャーシュー・メンマ・ほうれん草・味つけ玉子。

スープがグルメみたいに表現出来ないけど旨い。自分的には何系の味でも旨い店は一口目がやっぱ違う。

「昔ながらの味」

なんて、試行錯誤が面倒臭い奴の言い訳。店独自の味がない店に二度と行かない。「ここだから!」ってのがないとね~

ここの味つけ玉子、味濃いめ固めの半熟でうまい。ご飯は炊き込み炒飯みたい感じ、スープをかけて食べるヨロシ

今度はつけ麺食べよかな

#167 ご飯ですよ

2006-06-14 | RA-MEN
またまたラーメンアルヨ

川崎のラーメンsymphonyで食べるのも三軒目

今回のお相手は『本丸亭』塩ラーメンのお店ナリ

普通の塩ラーメンが750円と少々高め、鮫は梅シラス塩ラーメンをチョイス

出来上がるのは結構早い、ではでは…

ズルズルブハァ=3

「…永谷園('Д`)?」

何ともお茶漬けの味…、でも、口に入って来るのは麺、麺、麺、変な感じ、気持ち悪い。

塩味は評価が難しいけれど、旨いとこはホントに違うからなー。藤沢の『湘屋』鮫的ナンバーワン店デス。ここを抜く店は未だ現れず
昼飯まずいと、午後やる気が失せるなあ~あ~あ

#166 スロースターター

2006-06-13 | TIRU-GOTO
就職がお決まりになりました。

本命は残念ながらの結果となったけれど、全滅と言う最悪な事態は免れた。受かった会社の方が自分に合っている気もするし
リクナビや転職サイト、ハローワークの出来そうな仕事を何千件と見て決めたから、もっと他にいい仕事が…感はあまり無い。

それで決めたのがソレ?と言われると困るんですがな(^Å^;)頑張りますパパ!一家の大黒柱ですから~!

#165 親子漫才

2006-06-08 | RA-MEN
日吉と元住吉の間、綱島街道沿いにあるラーメン屋「はっち」に行ってきた。

以前、六角橋商店街にあった「すっごいよ」の店主が出した店。その店の話を少しすると、

名前の通り凄いラーメン、豚骨スープを煮詰めて×2濃縮したような、サラサラとは言えないドロドロ系。飲み干すのが大変な程。
だけど、茹キャベツが中和して調度よくなる。「たぶん半熟」と曖昧な卵、こいつがカナリ美味。ライスに乗っけてスープをぶっかけたらぶっ飛ぶ旨さ=3

足繁く通ったなあ、ラーメンに並びたくないけど、30分待ちはザラだった。店が10席以下の小さな店だったから仕方ない

鮫の中では、豚骨こってり系の頂上に位置する店。飲んだ後に食べたらゲロッパする気がする( ̄Д ̄;)けど、病み付きになる味

昔話はこの辺で…

昼頃~と言う曖昧な開店時間に不安を感じつつ、駅前の姉妹店「あびすけ」の店員にはっちの開店時間を聞いてみる。

「こっちは11時位ですけど、むこうはもっと遅いと思います。準備出来たらなんで」

ネット情報では、日吉から歩いて12分。腹ごなしついでにいいかな~と向かう。現在10時50分、真っすぐ元住吉方面へ

11時ちょい過ぎに到着するも、店は当然【CLOSED('Д`)】初のラーメン開店待ちをする事に

「腹減った~、早よ開けろ~ヽ( ̄Å ̄)ノ」

と、向かいのラーメン屋「千家」の支店に誘惑されつつ待つ事30分、店の脇でくっちゃべりながら様子を伺ってたけど、何の動きもない。

「開いてました。なんてオチ、勘弁デスヨ」

と、入口見に行くと【OPEN】の文字Σ( ̄□ ̄;)マジデスカ…

気を取り直し店内へ、噂には聞いてたけど異質な空間。電子基盤が壁紙の様に貼られてる。店主の趣味なのか?barみたいなカウンター席。椅子はちゃちいけど

店主が敢えてすすめる「つけ麺」にする。味玉チャーシューつけ麺930円だったかな。つけ麺は大盛り無料サービス

さてさてy( ̄∀ ̄)yイタダキマス

まず驚くのが麺がうどん?ってくらい太い。噛んだらかなりシコシコ歯ごたえ、鮫にはちょっと固めに感じた。因みに縮れ麺
麺つゆに前述の具、メンマ、刻み玉葱。鰹節粉がふんだんに入っていて麺とよく絡む~。豚骨の甘いつゆ、それほど濃くもない
叉焼と言うよりは煮豚、柔らかくてウマー。太めのメンマ、これも柔らかい。味玉は半熟で文句無し。つゆの温度が中途半端に温いのが気になったかな。

んで、つけ麺と言えば『スープ割り』つけ麺出してて出来ない店はない。ので、麺を食べたら是非頼みましょう。

(ノ ̄□ ̄)ノゴクゴク

ん~、うま味が増して益々ウマイ、タマラナイ。帰って来た今もまだ味が残ってる。いやぁ、久々に大当り、御馳走様でした(゜人゜)

余談ですが…

引きこもり大学生みたいな店主と、手伝ってる母親とのやりとりが「アレ」なんですよココ

すっごいよの時、「いらっしゃいませ」もなく、客の方を見もしない彼。申し訳なさそうに母親がサポートしてる姿をよく見掛けた。
こっちでも相変わらずのスタンスでしたよ。トッピング盛り付けの際に母を呼び付け

店主「言って(具を)」

母親「#〆$…」

店主「ワカンネエヨ」

オロオロする母親

その後も味玉用の卵を大量に持ってくるも

店主「そんなにデキネエヨ」

と、こんなやり取りが延々繰り返される。前は我が儘息子だなぁ~って、思ってたけど、母親が問題なのかもな。

ともかく、旨い!また行きたい!