『Sharon Farm Diary』 シャロン農園日記

イダウワーチタバーリ(ようこそ)!ファームの情報、ニュース、舞台裏等・・・独自の感覚的目線で綴ってまいります。。

Pizza

2009年03月27日 | Weblog
ローズマリーのパウダーは、
ピザの生地に練りこんだり、
パスタソースに使ったりしています。
写真は、季節の野菜たっぷりの
シャロン気まぐれデラックスピザ(\1,200)。
生地から独特の香りが~。んまい♪

まかない

2009年03月23日 | Weblog
今日は、葉ニンニクとベーコンのパスタです。
気まぐれチャーハンともども、かなりの期間
「本日のおすすめ」の座を占めていましたが、
もうすぐ葉ニンニクが収穫できなくなるので、
次は高菜パスタになるとかならないとか
(スープ・ドリンクつき \1000)。

カニステル

2009年03月18日 | Weblog
島内の農家さんにカニステルを頂きました。
俗称エッグフルーツで、卵の黄身のような食感です。
初めて食べましたが、重い・・。
黄身というよりサツマイモのような感じで
いかにもカロリーが高そうです。
シャロン農園ではアイスクリームにして
レストランで出しています(\200)。

肉牛のせり

2009年03月04日 | Weblog
肉牛のせりを見に行きました。
あいにく時間がなくて実際の売買までは見れませんでしたが。
与論では牛頭数が年々増えていて、
現在は年々減っている人口とトントンだそうです。
住民の数を追い抜く日も遠くはないとのことです・・。

郷土料理体験

2009年03月02日 | Weblog
与論町主催の郷土料理体験に行ってきました。
作ったのは、みしじまい(与論風炊き込みごはん?)、
うんにーまい(さつまいもと里芋を餅粉で練ったもの)、
地元野菜のお好み焼きです。
簡単に作れるわりには、すごくおいしい料理ばかりでした。