冬になると、
日本海側や道南方面で、
脂がのって丸々と太ったサバが、
市場の魚屋さんでお手頃価格で売られています。
サバと言えばやっぱり「サバ味噌」が最高!!
我が妻の得意料理の一つで、
朝ごはんのおかずにはもちろん、
日本酒のアテにはたまりません!
大好きな作家の西村 和(なぎ)さんの、
シンプルな器に笹の葉と盛り付ければ、
料亭風に見えるかも。
札幌で、陶芸でも絵画でも、
何か自分の作品を撮影してほしいなぁという方、お任せください♪
冬になると、
日本海側や道南方面で、
脂がのって丸々と太ったサバが、
市場の魚屋さんでお手頃価格で売られています。
サバと言えばやっぱり「サバ味噌」が最高!!
我が妻の得意料理の一つで、
朝ごはんのおかずにはもちろん、
日本酒のアテにはたまりません!
大好きな作家の西村 和(なぎ)さんの、
シンプルな器に笹の葉と盛り付ければ、
料亭風に見えるかも。
札幌で、陶芸でも絵画でも、
何か自分の作品を撮影してほしいなぁという方、お任せください♪
コロナ禍がまだまだ続き、
なかなか外食に出掛けるのを躊躇う日々。
せめてお家で食べる食事は美味しい物を頂きたいです。
さらにちょっと素敵な器に盛りつけると、
気分だけでもお店で食べている雰囲気になるかもしれません。
気に入った器を見つけて、
美味しい食事を頂きましょう!
今回は札幌在住の作家さん、
蔦井 乃理子さんの、
銀彩が美しい作品です。
札幌で、陶芸でも絵画でも、
何か自分の作品を撮影してほしいなぁという方、お任せください♪