もう若くはないとはいえ、
やはり月に数回はガッツリとお肉が食べたくなります。
クリスマス時期に、
鳥もも肉の骨付きは大量に売られているのですが、
実はそれに負けないインパクトの肉が、
豚肉コーナーで売られていました。
分厚く切られた骨付きのロースです。
一枚が300g近くあるビッグサイズ。
骨付きとはいえ、
食べ応え十分でしょう。
冷凍保存してあったその肉が、
今回登場の一皿です。
残念ながら骨を切らないとフライパンに入らない大きさだったので、
のこぎりで切り落とし、
ニンニク香る油でじっくりと焼きます。
厚すぎて中まで火を通すのに20分近く要しました。
その油でフルーツトマトにさっと熱を入れて、
あとはタップリのルッコラと共に頂きました。
「肉を食べたぁ!!」っと大満足。
赤ワインが進んだのは言うまでもありません。
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