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またまた高級魚キンメのアラをゲット。
当然煮つけにしたのですが、
魚のアラ煮で隠れた主役は、
やはりその煮汁がしみ込んだ野菜。
特に根菜の王様ゴボウで、
中でも北海道の十勝・和田ゴボウは最高です。
以前にも触れましたが、
太くてそれなのにキメが細かく、
煮込むとよく味が染みて柔らかいのです。
キンメの出汁と脂が染みた「和田ゴボウ」は、
最高のご馳走です。
今回はさらに菜の花を煮汁に絡めて頂きました。
副菜はタコとアサツキのヌタ、
相変わらずの刺身切り落としの盛り合わせでした。
ちなみに、
このメニューだと日本酒になりがちですが、
続くので、
あえて白ワインを選択しました。
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