幸せ未来

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アミノ酸より危険?な食品(食品仕分添加物にご注意!)

2019-02-08 23:36:52 | 社会問題点

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日本に食の安全は

もうほとんどない!


現実的な現状です


皆さんは添加物が危険

と言う認識は

心の隅にあっても


「そんなことを気にしていたら

生きていけない!」


口々にそう言って

悪そうかもしれないけど

添加物入っていても

「気にしない!」

「気にしない!」

といって、気にすることなく

食べていることと思います


だから案の定

生きていけなくなるような

病気になるのですが、、


薬や注射が添加物の塊


と考えている人も

あまりにも少ないようですね


それで

「国民総病気」の時代

というわけです


添加物に関しては

放射能と同じ基準で

直ちに症状が出なければ

使用許可!


が今の基準です


それで全ての添加物は

とらないに越したことは

ありませんが


問題は食品仕分けの

添加物


具体的に

「酵母エキス」



「たんぱく加水分解物」

などです


これは


前者がビールの製造カスや

サトウキビカスなどから


後者が、獣肉エキスや獣毛
(主にネズミ肉やその毛が噂?)
から

作られています


後者はそんな噂から

使用が急減していて

代わりに

酵母エキスが急激に

シェアを増やしています


ですが

作り方は全く同じ

スタート時の

原料が違うだけです


塩酸や水酸化ナトリウムで

処理して

遺伝子組換え酵母を

使って本来の酵母を

破壊して、旨味成分を

取り出す方法


劇薬の残留も指摘されたり

副産物の

アレルギー物質も

無視されるため


どれほど努力しても

アトピーなどが治らなかったり


あるいは

ガンの発生が疑われている

クロロプロパノールという

物質が取り除かれずに
(除くことは困難と言われる)


混入しているから

ガンの原因になるうるのでは?

とも言われていたりします


いずれもとても食品と

言えないような作り方で

作られる酵母エキスです


ビール酵母を使う場合は

ビールの製造行程で

トウモロコシを使うので
(日本のビールだけ許可)*

遺伝子組換えの

トウモロコシが使われています*


でも

この酵母エキス

自然食品屋の販売品にも

ほとんど使われていて

防ぎようのない状態です


でも考えてください


たんぱく加水分解物が

獣毛やネズミ肉を使っていると

いう噂で皆が買わなくなり

メーカーに抗議の

と問い合わせが相次ぎ

メーカーは使用を縮小


変わって酵母エキスを

使い始めています


ということは

同じように

皆が行動すれば


酵母エキスもダメと

食品メーカーが認識するように

なればまた使わなくなる

可能性はあります


私も本当の無添加食品がなく

本当に困っています


私たちの日々の行動で

世の中は変えられます

そのことは

アミノ酸やたんぱく加水分解物

でもわかることです


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ビールは
本来は麦芽とホップ
だけで作られるものと
欧州では定義されていますが、
日本では製造工程で
トウモロコシを使っても
ビールと呼ぶことが出来ます。
日本で本物のビールを作っているのは
大手では
モルツとエビスビールだけです。
なお
トウモロコシはほぼ全量
遺伝子組換えのトウモロコシが
使われていると
ビール会社への問い合わせでも
認めています。
モルツとエビスは
完全に無添加、非遺伝子原料だけで
作られています。

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