今回は話のネタ場所はありませんが、公開します。
手軽に簡単に作れるバター醤油パスタです。
香りと味付けにペパーミントまたはスイートバジルを加えてます。
風味付けとして、白ワインも加えてます。
ペパーミントやスイートバジルは無くても構いません。
材料:生パスタ(乾燥パスタも可)1人分
醤油 大さじ1
バター(マーガリン可) 10g
塩 少々
コショウ(粗挽きがお勧め)少々
ガーリックロースト 少々
白ワイン 少量
ネギ 適量
トウガラシ 適量
(ペパーミント) 少量
(スイートバジル) 少量
パスタを茹でた後、湯切りし、バターをひいた熱したフライパンに移し、
白ワインを少量加えます。
白ワインの水気がなくなってきたら、
醤油・塩・コショウで味を調えていきます。
お好みでガーリックロースト・刻んだネギ・トウガラシ・ペパーミントまたはスイートバジルを
加えていきます。
よく混ぜ合わせたら、完成です。
お好みで、味を調えたところで、
ベーコン・アサリ・ホウレン草・鶏肉・ハマグリ・鮭などを加えて下さい。
白ワインで調理してますが、アサリとか貝類を使用する場合は、
料理酒のがお勧めです。
地味に簡単で説明も少ないですが、
是非、これを色々とアレンジしてみたりして、お試ししてみたりして下さい!
手軽に簡単に作れるバター醤油パスタです。
香りと味付けにペパーミントまたはスイートバジルを加えてます。
風味付けとして、白ワインも加えてます。
ペパーミントやスイートバジルは無くても構いません。
材料:生パスタ(乾燥パスタも可)1人分
醤油 大さじ1
バター(マーガリン可) 10g
塩 少々
コショウ(粗挽きがお勧め)少々
ガーリックロースト 少々
白ワイン 少量
ネギ 適量
トウガラシ 適量
(ペパーミント) 少量
(スイートバジル) 少量
パスタを茹でた後、湯切りし、バターをひいた熱したフライパンに移し、
白ワインを少量加えます。
白ワインの水気がなくなってきたら、
醤油・塩・コショウで味を調えていきます。
お好みでガーリックロースト・刻んだネギ・トウガラシ・ペパーミントまたはスイートバジルを
加えていきます。
よく混ぜ合わせたら、完成です。
お好みで、味を調えたところで、
ベーコン・アサリ・ホウレン草・鶏肉・ハマグリ・鮭などを加えて下さい。
白ワインで調理してますが、アサリとか貝類を使用する場合は、
料理酒のがお勧めです。
地味に簡単で説明も少ないですが、
是非、これを色々とアレンジしてみたりして、お試ししてみたりして下さい!