Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

いただきもので

2011-10-16 20:22:20 | 気に入っているもの など

土曜日の営業日にお客さまにいただきものしちゃいました。

細長い形をした「すくな南瓜」という種類の南瓜です。

家庭菜園で初めて実ったとのことで、おすそ分けしていただいちゃいました。

シンプルにチンして、マッシャーで潰して、ちょっと味付けして南瓜サラダにしてみました。

硬い皮だけピーラーで剥いて、少しグリーンの部分を残して、一緒にいただいた、サラダ専用の鰹節をかけていただきました。

甘さがとてもよく、また鰹節がいい感じで効いて、美味しくいただきました。

貴重なものをありがとうございました。

野菜はなかなかうまく作れないので、尊敬してしまいます。

111016_184320_2

もうひと方、久しぶりのお客さまが金曜日にみえられました。

ご自分で作られたジャムをつけたくて、とパンを買いに来てくださって、ハード系のパンの記事に書かせていただいた、金曜日限定の「シアバタ」を買っていってくださいました。

いろいろお話をさせていただき、また土曜日にも寄ってくださって、夏みかんのジャムをいただきました。作り方もお母様のレシピを大切にされているということで、2つのタイプ作られたと、2種類いただきました。

ジャムに入れるペクチンも、レモンの種から作っていられるとのこだわり。

甘さ控えめで、とっても好みでした。

お客さまとお話をさせていただくことで、いつも元気をいただいている毎日です。

パンを、と思ってアンシャンテに足を運んでくださることも、作っている身には本当にうれしいことです。

いろいろしあわせを感じながら、また仕事がんばりたいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿