Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

仕事始め ( ´ ▽ ` )ノ

2019-01-08 20:34:26 | アンシャンテについて

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

 

しっかりお休みいただき、今日から営業させていただいています。

今年もお客さまに喜んでいただけるように、がんばってパンを作りたいです。

 

アンシャンテのロングセラーはやはり「食パン🍞」

開店当時より母が作ってくれています。

粉が変わったりした時にも改良を重ねて、現在に至っています。

数年前には「全粒粉の食パン」木曜日限定で販売させていただいています。

定番は「ミルク食パン」「生クリーム食パン」の2種類

今パン業界では「高級食パン」ブームらしいですが、

アンシャンテの食パンは毎日食べていただきたい、材料にもこだわった食パンです。

ぜひお試しください!!

こちらのパンも「ハースブレッド」という名前ですが、

食事パンですが、モチモチ生地が人気です。

シンプルなパン取りそろえています🍞🥖!

 

今日のペンギンはリアルな子です🐧


本年もよろしくお願いします ( ´ ▽ ` )ノ

2019-01-03 20:29:58 | アンシャンテについて

昨年もありがとうございました(*^▽^*)

本年もよろしくお願いします♪

年末からゆっくりさせていただいています❤︎

のんびりしすぎかもと思いつつ、たまにはいいかな、などと思ったりも。

今回はお飾りを 高千穂のたくぼさんのわら細工の祝酉 にしてみました。

シンプルな洗練された作品という佇まいで、母が一目で気に入ったみたいです!

高千穂は1年中お飾りを飾っておく風習があるとか。

お正月の後でもリビングに飾っておいてもいいそうです。

 

今年は猪の年ですね。

大好きな鶏口舎さんのいの吉くんとうり坊丸。

ポレポレという木のブランドのうり坊。

猪突猛進というよりも確実に前進していきたいです!

 

アンシャンテは1月8日火曜日からの営業となります。

よろしくお願いします。

 

今日のペンギン🐧