Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

♪シナモンシュガーロール♪

2013-01-29 17:54:53 | パン
年明けより、ずっと試行錯誤していましたパンが形になりました。
生地はなるべくシンプルで、コーヒー、紅茶、緑茶に合う物をと思い、
成形も細長いのがいいか、丸がいいか何度も作り直して考えてみました。

Image

「シナモンシュガーロール」です。形もなかなかかわいく出来たと思います。
しばらくは定番で作らせていただきます。


今回「すろ~らいふ」さんに掲載していただきました。
「すろーなお店カタログ2013」という特集です。
ぜひぜひご覧ください。

Image_2

Image_3

また美味しそうに写真撮っていただけました♪

2013年もアンシャンテがんばります!




2013年

2013-01-16 18:14:03 | アンシャンテについて
本年もよろしくお願いします。
少し更新が遅くなってしまいました。

今年はなるべく「ゆとり」をもって日々をおくっていけたらと、ささやかな目標をたててみました。
とは言っても慌ただしい日々をおくっています。

最近、アンシャンテに心強い新人が入りました。
Image
黒豆パンの黒豆を、素早く美味しく煮てくれます。
以前から圧力鍋はあったのですけど、だいぶ古くなってしまい、思い切って新調しました!
おでんの牛スジ、お粥なんかも短時間でいい仕事します!
もっと使いこなしていけたらって思ってます。

昨年から知り合いの方に、お願いして手に入れさせていただいている、「京都の十日えびす」のお飾り。
今年もアンシャンテに来ていただき、やっと飾ることができました。


Image_2



みなさまにより良い1年になりますように!!