こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
毎日お天気が不安定ですね。
黒い雲がかかり始めると不安な気持ちになります。
今日はまた蒸し暑かったです。
熱中症にはくれぐれも気をつけましょう。
アンシャンテは毎月 第4金曜日 を定休日とさせていただいています。
次回金曜日の7月28日はお休みとなります。
よろしくお願いします。
素材のお話を少し。
以前から「平飼いたまご」を使っていましたが、
養鶏をやられていた方がやめてしまわれました。
たまごは シフォンケーキ、カスタードクリーム などに使うため
素材の味がそのまま生地やクリームに反映されます。
なのでその後の美味しい平飼いたまごを探さなくてはならなくて、
少し時間はかかりましたが、なんとか自力で(^_^;)探す事ができました。
とってもいい方で、ほんわかした雰囲気がたまごの味にも出ているなぁ〜〜って思います。
毎週ドライブを兼ねて取りに行っています。
コンテナで用意してくださっています。
素材は大切だなって思うので、できるだけこだわってこれからもパンを作っていきたいです(*´ー`*)
土曜日7月29日は通常通り営業させていただきます。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
佇む 今日のペンギン♪🐧
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます