こんにちは〜
12月になってもう12日(^-^;早いですね。
師走とはよく言ったものだと、しみじみ。。
今日は配達とか買出しとかで出かけたのちに、
アーモンドのビスコッティ作っていました。
アンシャンテは焼菓子も人気です♪
ラスク、チーズのグリッシーニなんかもあります。
年末年始にいかがですか?
前回もお知らせしました
「生アーモンドバター」
アンシャンテのパンの雰囲気にマッチしているようで、
お客様に好評です。
お友達への贈り物にするという方もいらっしゃいます。
少しお休みにいただいた美味しい物の紹介です。
オムライスで有名な「くらもと」さん
オムライスは不動の美味しさなのですが、季節のシェフのおすすめデザートも人気!
こちらは「タルトタタン」
酸味とキャラメリゼのほんのりとした大人のにがみが絶品でした♡
こちらはお蕎麦やさん「一朋」さん
変わり蕎麦がいただけるお店で、美容院の帰りにだいたい伺います。
温かい「牡蠣みぞれ」体が温まって美味しかったです!
温かいお料理が美味しい季節ですね。
今日のペンギンは大好きな鶏口舎さんのクリスマスバージョン🎄
小さくてかわいくて見ているだけで癒されます(*^_^*)
今週はあと3日がんばろ〜と(*´-`)
朝早いのが少し大変な季節になってきました。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます