今日もグダグダとゆっくりしてたんですね。
郁恵、井森のデリデリキッチンで美味しそうなのをやってました。
簡単そうなので早速作ってみましたよ。
ブタと夏野菜のもりもりぴり辛炒め
豚肉(ばら肉)
なす(す揚げ)
おくら(す揚げ)私は苦手なので入れませんでした
長ネギ
パプリカ(赤)
いんげん
調味料
しょう油
砂糖
鶏がらスープ
オイスターソース
片栗粉
↑混ぜておく
にんにく、しょうがのみじん切りと、鷹のつめ(番組では5本、種も入れてた)をいためて香りを出し、豚バラを炒め、そのほかの野菜をいため、あわせ調味料をかけて、仕上げにごま油で香りを出す。
簡単で、彩りも良く、美味しかったですよ~。
夏野菜なら何でも入れても美味しいと思います。
ぴり辛なので、ご飯もすすみます~!!
隣に写ってるのは頂いたさざえです。
私はあまり好きじゃないんですよ・・・。
郁恵、井森のデリデリキッチンで美味しそうなのをやってました。
簡単そうなので早速作ってみましたよ。
ブタと夏野菜のもりもりぴり辛炒め
豚肉(ばら肉)
なす(す揚げ)
おくら(す揚げ)私は苦手なので入れませんでした
長ネギ
パプリカ(赤)
いんげん
調味料
しょう油
砂糖
鶏がらスープ
オイスターソース
片栗粉
↑混ぜておく
にんにく、しょうがのみじん切りと、鷹のつめ(番組では5本、種も入れてた)をいためて香りを出し、豚バラを炒め、そのほかの野菜をいため、あわせ調味料をかけて、仕上げにごま油で香りを出す。
簡単で、彩りも良く、美味しかったですよ~。
夏野菜なら何でも入れても美味しいと思います。
ぴり辛なので、ご飯もすすみます~!!
隣に写ってるのは頂いたさざえです。
私はあまり好きじゃないんですよ・・・。