sakeさんのぶろぐ・きっといいことあるよねで「愛のエプロン目指して」と言う記事がありましたね~。
私は深夜放送してる頃から時々見てたんですが、先日の愛エプではビーフシチューを作ってました。
というわけで
献立
ビーフシチュー
水菜と大根と人参のサラダ
高野豆腐の煮物(昨日の残り)
今日は圧力鍋で煮てみました。
いつも食器棚の上の方に箱に入れてしまってあるんですよ。
あまり使わないので。
これではいかん!と思い、出しておいたんですよ。
やっぱり早いですよ~。
蓋の重りが揺れ始めて煮込んだのは10分弱。
それでお肉もジャガイモも玉ねぎもトロトロですよ~。
ただ・・・水分が多すぎてシチューと言うよりスープのようになっちゃいましたよ。
水入れすぎだ~。
せっかく年代ものの赤ワインも入れたのに。(あっ!ワイン飲まないので口をあけないまま年月が過ぎただけ・・ってだけですけどね)
でも、お味はグッドでしたよ
私は深夜放送してる頃から時々見てたんですが、先日の愛エプではビーフシチューを作ってました。
というわけで
献立
ビーフシチュー
水菜と大根と人参のサラダ
高野豆腐の煮物(昨日の残り)
今日は圧力鍋で煮てみました。
いつも食器棚の上の方に箱に入れてしまってあるんですよ。
あまり使わないので。
これではいかん!と思い、出しておいたんですよ。
やっぱり早いですよ~。
蓋の重りが揺れ始めて煮込んだのは10分弱。
それでお肉もジャガイモも玉ねぎもトロトロですよ~。
ただ・・・水分が多すぎてシチューと言うよりスープのようになっちゃいましたよ。
水入れすぎだ~。
せっかく年代ものの赤ワインも入れたのに。(あっ!ワイン飲まないので口をあけないまま年月が過ぎただけ・・ってだけですけどね)
でも、お味はグッドでしたよ