今日も暑かったです~。梅雨を忘れてしまいそうですよ。
棒寒天で寒天を作ってみました。
ゼラチンとは違い、すぐに固まるんですね~。
びわと寒天、ヨーグルトをかけました。
寒天、ちょっと硬すぎましたよ。寒天を煮溶かす時、蒸発する分を入れてなかったのが原因か。。。
甘みはパルスィートで。
献立
ゴーヤーチャンプル
こんにゃくとちくわと高野豆腐の煮物
サラダ(水菜・きゅうり・トマト・サラダ寒天)
かまぼこわさび漬けのせ
ところてん
今年初めてのゴーヤーです~。大きなのが98円でした~。
残り半分はまた後で。
息子は嫌がってましたが、ビタミンCたっぷりですよね!!
きっと肉だけ拾って食べてあるんだろうなぁ。
娘がいたらゴーヤーだけ拾って食べたでしょう。
娘はゴーヤー好きなので、すでにもうゴーヤーは食べたようです。
以前、写メしてきましたよ。
携帯で撮った写真がすぐに送れるなんて本当に便利な時代になりましたよね・・・。
棒寒天で寒天を作ってみました。
ゼラチンとは違い、すぐに固まるんですね~。
びわと寒天、ヨーグルトをかけました。
寒天、ちょっと硬すぎましたよ。寒天を煮溶かす時、蒸発する分を入れてなかったのが原因か。。。
甘みはパルスィートで。
献立
ゴーヤーチャンプル
こんにゃくとちくわと高野豆腐の煮物
サラダ(水菜・きゅうり・トマト・サラダ寒天)
かまぼこわさび漬けのせ
ところてん
今年初めてのゴーヤーです~。大きなのが98円でした~。
残り半分はまた後で。
息子は嫌がってましたが、ビタミンCたっぷりですよね!!
きっと肉だけ拾って食べてあるんだろうなぁ。
娘がいたらゴーヤーだけ拾って食べたでしょう。
娘はゴーヤー好きなので、すでにもうゴーヤーは食べたようです。
以前、写メしてきましたよ。
携帯で撮った写真がすぐに送れるなんて本当に便利な時代になりましたよね・・・。