今日は気温は高かったんでしょうけど、こちらでは嵐のように風が吹き荒れまして、全然暖かく感じませんでしたよ。
かえって寒かったかも。。。
まだ風吹いてるし。
献立
ほうれん草のスープ
キャベツ入りしゅうまい
ちょっと残った昨日の鶏のトマト煮
宮内菜の和え物
おかずが足らないときのためにメンチ(画像なし)
ほうれん草は昨日ゆでておいたもの。
玉ねぎのスライスとバターで炒め、小麦粉入れて
コンソメ入れて煮たものとほうれん草をミキサーでガーって混ぜて牛乳入れて煮ただけ。
私が仕事におりた後、ご飯を食べた旦那は
「この緑色の青汁みたいのは何だ?」だって。
シュウマイはキャベツのみじん切りをたくさん入れてみました。
味付けが大雑把なのでいつもなんとなく一味足らない気がする。。。
宮内菜はかき菜(アブラナ)の一種。
群馬の宮内さんと言う方が品種改良して作ったらしい。
地元なのに・・・知らなかったよ・・・。
マヨネーズとからしとお醤油とすりゴマを混ぜたもので和えました。
かえって寒かったかも。。。
まだ風吹いてるし。
献立
ほうれん草のスープ
キャベツ入りしゅうまい
ちょっと残った昨日の鶏のトマト煮
宮内菜の和え物
おかずが足らないときのためにメンチ(画像なし)
ほうれん草は昨日ゆでておいたもの。
玉ねぎのスライスとバターで炒め、小麦粉入れて
コンソメ入れて煮たものとほうれん草をミキサーでガーって混ぜて牛乳入れて煮ただけ。
私が仕事におりた後、ご飯を食べた旦那は
「この緑色の青汁みたいのは何だ?」だって。
シュウマイはキャベツのみじん切りをたくさん入れてみました。
味付けが大雑把なのでいつもなんとなく一味足らない気がする。。。
宮内菜はかき菜(アブラナ)の一種。
群馬の宮内さんと言う方が品種改良して作ったらしい。
地元なのに・・・知らなかったよ・・・。
マヨネーズとからしとお醤油とすりゴマを混ぜたもので和えました。