今日は爽やかな一日でした。
昨日、昼寝しすぎて昨夜は良く眠れませんでしたよ。怖い夢見たし。
何事も程々がいいようです。
献立
玄米ご飯
かつおのたたき
ゴーヤーチャンプルー
小松菜と厚揚げの煮びたし
わかめと水菜のお味噌汁
え~・・・昨日テレビを見た方はすでにお分かりでしょう。
早速今日から玄米ご飯に挑戦です!!
玄米ご飯って、炊いたこともなければ食べたこともないんですよ。
匂いが気になる・・ってわからないんですね。
今日は普通の玄米が手に入らなくて発芽玄米で。
しかし・・・炊くのに失敗!!
炊飯器はちゃんと発芽玄米モードにしたのにぃ。
おかゆのお兄ちゃんみたいに(?)柔らかいご飯に。
私は柔らかいご飯は好きなので問題なかったですけどね。
でも、これじゃぁ息子のお弁当におにぎりはできませんよ・・・。
今日は5月8日でゴーヤーの日らしいです。
今年初のゴーヤーチャンプルーはツナで作りました。
このゴーヤーは鹿児島産らしいです。
鹿児島は暖かいんでしょうね~。
昨日、昼寝しすぎて昨夜は良く眠れませんでしたよ。怖い夢見たし。
何事も程々がいいようです。
献立
玄米ご飯
かつおのたたき
ゴーヤーチャンプルー
小松菜と厚揚げの煮びたし
わかめと水菜のお味噌汁
え~・・・昨日テレビを見た方はすでにお分かりでしょう。
早速今日から玄米ご飯に挑戦です!!
玄米ご飯って、炊いたこともなければ食べたこともないんですよ。
匂いが気になる・・ってわからないんですね。
今日は普通の玄米が手に入らなくて発芽玄米で。
しかし・・・炊くのに失敗!!
炊飯器はちゃんと発芽玄米モードにしたのにぃ。
おかゆのお兄ちゃんみたいに(?)柔らかいご飯に。
私は柔らかいご飯は好きなので問題なかったですけどね。
でも、これじゃぁ息子のお弁当におにぎりはできませんよ・・・。
今日は5月8日でゴーヤーの日らしいです。
今年初のゴーヤーチャンプルーはツナで作りました。
このゴーヤーは鹿児島産らしいです。
鹿児島は暖かいんでしょうね~。