今日は暑かったです。が、明日はもっと暑くなるそうです。
30度超え・・・

おやつはお団子。
あずきを頂いたので、あんこを煮ました。
シャトルシェフで小豆を煮たので簡単にやわらかくなりましたよ。
黒ゴマきなことあんこを乗せて。

献立
炊飯器でエビピラフ
豚ロースソテー
わらびのおひたし
ベビーリーフと玉ねぎのサラダ

エビピラフはフライパンで玉ねぎ・海老・ミックスベジタブルをバターで炒め、
コンソメを入れて炊飯器で炊いただけ。
見た目はちゃ~んとエビピラフ。
ちょっと塩が足りなかったかな??
わらびはご近所さんからの頂き物。
山に採りに行ってきたらしいです。柔らかくておいし!
マヨ醤油で。
私も山に山菜採りに行きた~い!!
30度超え・・・

おやつはお団子。
あずきを頂いたので、あんこを煮ました。
シャトルシェフで小豆を煮たので簡単にやわらかくなりましたよ。
黒ゴマきなことあんこを乗せて。

献立

炊飯器でエビピラフ
豚ロースソテー
わらびのおひたし
ベビーリーフと玉ねぎのサラダ

エビピラフはフライパンで玉ねぎ・海老・ミックスベジタブルをバターで炒め、
コンソメを入れて炊飯器で炊いただけ。
見た目はちゃ~んとエビピラフ。
ちょっと塩が足りなかったかな??
わらびはご近所さんからの頂き物。
山に採りに行ってきたらしいです。柔らかくておいし!
マヨ醤油で。
私も山に山菜採りに行きた~い!!