毎日北風ぴゅうぴゅうで寒いです。
去年より一枚余分に着てる感じですよ。
チーズケーキうさぎちゃん使用
明日うさぎが帰省してくる娘がうさぎ連れて帰省してくるので
粉糖で飾ってみました。
よく見たらちょっと怖いウサギだ。。。
オーブンに入れてそのままほったらかしにしていたのでちょっと焦げ気味。
それと、バナナシフォン。
なんか変な穴が開いちゃったな。。。
バナナがねっとりしていたので生地もなんとなくねっとりで・・・。
この逆さにして冷ましていた後・・・見事に型からはずれてワインボトルに
シフォンケーキが刺さってました
まぁ黙ってればわかんないだろ。。。(今日ここ見てなければ。。。)
献立
舞茸入りハヤシライス
水菜とペッパータンのレモンサラダ
水菜と厚揚げの煮びたし
頂いたひじきの煮物
頂いた切干大根の煮付け
明日の夕ご飯何食べたいか考えておいて!って言ったら
このブログ見て考える・・って言ってた娘。
「決められないからママが腕によりをかけて作って」とメールが来ました。
げ!!!困る。。。
去年より一枚余分に着てる感じですよ。
チーズケーキうさぎちゃん使用
明日
粉糖で飾ってみました。
よく見たらちょっと怖いウサギだ。。。
オーブンに入れてそのままほったらかしにしていたのでちょっと焦げ気味。
それと、バナナシフォン。
なんか変な穴が開いちゃったな。。。
バナナがねっとりしていたので生地もなんとなくねっとりで・・・。
この逆さにして冷ましていた後・・・見事に型からはずれてワインボトルに
シフォンケーキが刺さってました
まぁ黙ってればわかんないだろ。。。(今日ここ見てなければ。。。)
献立
舞茸入りハヤシライス
水菜とペッパータンのレモンサラダ
水菜と厚揚げの煮びたし
頂いたひじきの煮物
頂いた切干大根の煮付け
明日の夕ご飯何食べたいか考えておいて!って言ったら
このブログ見て考える・・って言ってた娘。
「決められないからママが腕によりをかけて作って」とメールが来ました。
げ!!!困る。。。