朝晩だいぶ涼しくなってきましたね。
外に出るとほんのりと金木犀の匂いも漂ってますよ。
秋!って感じです。
今日は具沢山のトン汁を作りました。
大根
人参
サトイモ
ごぼう
豚肉
出来上がった頃にはなんとなく蒸し暑くなってたんですけどね・・・。
その他には真あじのお造り、冷奴、カブとみょうがの浅漬けなどなど。
これから冬にかけて、大鍋で作るお汁が大活躍ですよ!
外に出るとほんのりと金木犀の匂いも漂ってますよ。
秋!って感じです。
今日は具沢山のトン汁を作りました。
大根
人参
サトイモ
ごぼう
豚肉
出来上がった頃にはなんとなく蒸し暑くなってたんですけどね・・・。
その他には真あじのお造り、冷奴、カブとみょうがの浅漬けなどなど。
これから冬にかけて、大鍋で作るお汁が大活躍ですよ!
うちの周りもキンモクセイのにおいがしてきました。
大好きなんですよね~。
ちょっと胸キュンになります。(なんで?)
豚汁いいですねー。大好きですよ、これまた。
お造りに浅漬、素敵な食卓です♪
あの~おじゃましていいですか?
今夜は子供たちと私だけだったので太刀魚久々に焼きました。
うちは10月に入ると毎日お鍋ですよ。
簡単でお野菜たっぷりでおいしいので。
今日はみおはお豆腐が熱すぎて目を白黒していました・・・
き、気をつけなきゃ。
豚汁か~私もしばらく作ってなかったな。
これからは鍋物やおでんもいいよね~秋って食べ物おいしいもんね。
豚汁は何であんなに美味しいんでしょうね!?
牛さんや鶏さんには出せない味ですよね!
金木犀、ウチの前にもありますが、まだ匂いません~。
金木犀、トイレの香りなんて言われるけど全然違いますよね。
つい深呼吸しちゃいますよ。
トン汁、いつものお椀じゃなくて小さめのドンブリで頂いちゃいましたよ。
旦那さん忙しいんですか?
急に要らないといわれると材料そろえたのに困っちゃいますよね。
太刀魚か~・・・最近食べてないなぁ。
以前は友達が釣ってきたのを頂いたんですけどね。
お鍋はいいですよね。
みおちゃんの離乳食にもぴったりですよね。
軟らかく煮えるし。
お豆腐は気をつけないとびっくりするほど熱くなりますよね。
金木犀の匂いで秋!って感じますよね~。
涼しくなってくると暖かいものが恋しくなりますよね~!
Labiさんちの近所の金木犀はまだですか?
でも、毎日雨だとちょっと残念ですよね。
昨日はお天気だったのになぁ。