しつこいですが、またまたナスですよ。
今日は、ひき肉となすの重ね蒸しです。
テレビで見た方もいるでしょうか?
昨日、「う・うまいんです」で見かけたんです。
ひき肉だねは、長ネギのみじん切りに、酒・しょう油・しょうが汁・卵を入れてこねます。
ナスはスライスして、テレビではす揚げしてましたが、フライパンで焼きました。
ボールになすとひき肉だねを重ねてレンジでチン!
上にかけるあんかけにもしょうが汁をきかせました。
奥に写ってるのは、ゴーヤーとツナのチャンプルです。
今日は、ひき肉となすの重ね蒸しです。
テレビで見た方もいるでしょうか?
昨日、「う・うまいんです」で見かけたんです。
ひき肉だねは、長ネギのみじん切りに、酒・しょう油・しょうが汁・卵を入れてこねます。
ナスはスライスして、テレビではす揚げしてましたが、フライパンで焼きました。
ボールになすとひき肉だねを重ねてレンジでチン!
上にかけるあんかけにもしょうが汁をきかせました。
奥に写ってるのは、ゴーヤーとツナのチャンプルです。
私も早速なす料理チャレンジしました!
ばにらさんのこのお料理もしょうががきいて
おいしそうですね♪
pandapanさんのところとばにらさんのところから
記事をトラックバックしたいのですが、
2箇所できるのか?なのです。
ちょっとがんばってみるので、トラックバックさせてくださいませ☆
毎日ナスづけの日々が続いてますが、ナス大好きなので、へっちゃらです^0^
昨日パパの実家へ行ったら、大量のナス
もらっちゃいました~!!
なので、ばにらさんのナス料理を
真似っ子動物しちゃいま~す!!
おいしく出来るといいなぁ~☆
(実際にやる機会もありませんでしたが)
どうすればいいのかな?
なすとひき肉って合うよね。^^;
レンジでチンでできるんだ。
それにあんかけかけるんだね~
あぁ~おいしそう。
私もこの番組見てました。おいしそうだなぁと思って作ってみたいなぁと思ったんですが、一人分だと作りづらいかなぁと思ってちょっとためらっていたところです。とってもおいしそうに出来上がってますね~。食べたい…。
美味しそうでしたね。
あんは、わりとしっかり味をつけるといいですよ。
私はボールで作ったのですが、一人分なら小さい椀で作るといいかもしれませんね。
今日も実家でなすときゅうりを貰ってきましたよ。
小ぶりなものは糠へ、大きめなものはお料理に使います。
取れたて野菜は美味しいですよね。
トラックバックの二箇所ですか~・・・。
何か記号で区切ればいいとどこかで読んだような???
ninoさんどうでした??
まずバニラさんの記事をトラックバックして投稿するんですね、
で、また記事の編集画面にいくとトラックバックURLって空っぽなんですよ。
で、今度はpandapanさんのトラックバックURLを入れて
もう一回投稿ボタンを押したらうまくいきました。
やり方が正しいかどうかわからないですけど、
一応これでうまくいったのだアリかな~と。
納得です。(^^ゞ
この前すごいたくさんトラバしてた方(南無さん)も、何回も同じようにトラバ繰り返していたのかな?
そんなこたア、どうでもいいか。