先日、yauo-iさんちの豚キムチ丼を見てから
頭の中が♪豚キム、豚キム・・・♪とながれっぱなしだったんですよ。
スーパーに行ったら賞味期限が迫ってるキムチが半額になってるじゃないですか!!
豚キムチ決定~!!
今日はうどんの気分だったので(私だけ)
めんつゆをかけただけの冷たいすうどんに豚キムチをどっさり乗せて食べました。
頭の中が♪豚キム、豚キム・・・♪とながれっぱなしだったんですよ。
スーパーに行ったら賞味期限が迫ってるキムチが半額になってるじゃないですか!!
豚キムチ決定~!!
今日はうどんの気分だったので(私だけ)
めんつゆをかけただけの冷たいすうどんに豚キムチをどっさり乗せて食べました。
賞味期限長いの買ったので、
しばらく楽しめそうです。
ただのおつまみで消えてしまうかも…という心配ごともありますが…。
豚キムたっぷりおいしそう♪
私が購入したのは7月19日が賞味期限でしたよ。
まだ少し残っているので、ちょっと楽しめますよ。
鼻の頭に汗をかきながら食べました。
豚キム病を伝染させちゃった人です(笑)
私も豚キム豚キム♪と歌いながら豚キムチを昨日作っていたことは内緒です(笑)
まだ後半分くらい残っているので土日にチャーハンとかにしちゃおうかなとかいろいろ考えてます。
夏はやっぱりスタミナたっぷりが一番ですよね。
この記事を見たら、私も頭の中が♪豚キム、豚キム・・・♪とながれっぱなしになりました。夢みそ~^^;私も今日「牛角」のキムチを食べました。
キムチは姑が鶴橋って大阪では有名な本場チックな場所で大量に買ってくるので頂きます。
ほんと大量・・なんでも大量・・
最後はチャーハンですね。
豚キム炒めるとき納豆も炒めて入れると美味しいんだけど(邪道かしら?)
子供も私も好きだけど旦那は辛いもの食べれないんですよね。
だから、食べなくて尚更食わず嫌いになってます。
キムチ食べれると料理の幅が広がるよね~^^;ん~でも2回食べてみてダメだったのよね。
日本全国で♪豚キム、豚キム♪流れたら楽しいですね~。
実はうちの近所に出来た牛角は、私が行かないうちにつぶれてしまったんですよ^^;
やっぱり地方だとだめなんですかね~??
美味しそうですよね。
納豆か~。
最近は関西の方でも納豆は主流なんですかね?
なんとなく関西は納豆を食べないイメージがるんですよ。
旦那さんからいの苦手ですか?
うちの旦那もあまり好きじゃなかったんですよ。でも徐々に慣れさせましたよ。
最初はカレーもバーモントの甘口だったんですよ~!!
結構強烈ですよね~。
でも火を入れると匂いはさほど気にならないんですよ。
韓国の人でキムチが大嫌いという人もいるそうですよ。
ちょっと珍しいですよね。