今日も昨日に引き続き圧力鍋の出番ですよ~。
こうなったら何でも使ってやるわよ!
献立
肉じゃが
白菜とえのきのうま煮
豆腐とわかめの味噌汁
野沢菜
肉じゃがはぱんだぱんさんのブログ・パンダのTシャツを見たら食べたくなって。
煮崩れしてるのが好きだから・・・って、ちょっと煮崩れすぎ・・って感もありますが。
さすが圧力鍋の威力!
白菜のほうは見た目悪いなぁ。。。
おしょう油ベースで味付けして、ちょっととろみをつけました。
こうなったら何でも使ってやるわよ!
献立
肉じゃが
白菜とえのきのうま煮
豆腐とわかめの味噌汁
野沢菜
肉じゃがはぱんだぱんさんのブログ・パンダのTシャツを見たら食べたくなって。
煮崩れしてるのが好きだから・・・って、ちょっと煮崩れすぎ・・って感もありますが。
さすが圧力鍋の威力!
白菜のほうは見た目悪いなぁ。。。
おしょう油ベースで味付けして、ちょっととろみをつけました。
私、使った事ないんですよ( ̄▽ ̄;)
うちの母&祖母が何を理由にか分からないんですけど
圧力鍋を怖がっていて、その影響で私も使ったことがなくて(笑)
でも、今一番やってみたいのが圧力鍋料理なんです!
モツ煮を作りたいんです(^^
ばにらさんの食卓は、いつもバランスよさそうですね。
見習わないと、、、(--;)
せっかく買ったのに最近あまり使わなくなってきました。
ごげついちゃうと洗うのが面倒で…(おい
だめですよねぇ、もっと活用しなくちゃ。
煮崩れしたじゃがいもが他の具にからむのがたまらないっす!
むふふ~おいしそうですよ~。
サツマイモ、私にも下さい!
圧力鍋はきっと、圧力を抜くのが怖いんじゃないかと。。。
ものすごい勢いででますものね。
でも少しそのままにしておけばすぐに抜けますよ。
もつ煮も美味しいですよね~。
圧力鍋を焦がしたらちょっと凹みますよね。
私は焦がしの名人なので気をつけないと・・・。
私はまだ一度使ったきりです。
未だに説明書が無いと使えないんですよ。。
早く使いこなせるようになりたいな。
圧力鍋はすぐに具ざいが柔らかくなるから煮物にも便利だよ~。
説明書?
私説明書あまり読まないのよね。。。
てきと~てきと~(ずぼら)