今日も寒い一日でした。
いつになったら春が来るのでしょうか??
献立
スパニッシュオムレツ風オムレツ
お赤飯(頂き物)
レンコンのきんぴら
塩辛
わかめとネギと豆腐の味噌汁
オムレツはスパニッシュ風とありますが、形だけでジャガイモは入ってません。
ケチャップで文字を書いたのは娘です。
ついでに自分のご飯茶碗も写してました。
お赤飯は頂き物なんですけど、ささぎの他に甘く煮たお豆が入ってました。
頂いておいてなんですけど、お赤飯はささぎだけで充分です。
いつになったら春が来るのでしょうか??
献立
スパニッシュオムレツ風オムレツ
お赤飯(頂き物)
レンコンのきんぴら
塩辛
わかめとネギと豆腐の味噌汁
オムレツはスパニッシュ風とありますが、形だけでジャガイモは入ってません。
ケチャップで文字を書いたのは娘です。
ついでに自分のご飯茶碗も写してました。
お赤飯は頂き物なんですけど、ささぎの他に甘く煮たお豆が入ってました。
頂いておいてなんですけど、お赤飯はささぎだけで充分です。
ブログのトップページを開いた瞬間にばにらさんのブログが新着更新されてきて、感動しちゃいました。
ばにらさんところは毎日おいしそうなお夕飯ですよね。
私もお赤飯は大好きですが甘いのはちょっと…です。
娘さんの受験ご苦労様でした。
よい結果が出るといいですね。
カフェオレさんのお夕飯も美味しそうですよ~。
いつも絵を想像して楽しんでます~!
私用のお赤飯は豆だらけで誰も食べようとしませんよ(笑)
甘く煮たお豆が入っているのは食べたことないですけど、
北海道ではお赤飯に甘納豆を入れるとかって言うのを聞いたことがあるんですよね。
それに近いのかな~。
でも私もささぎだけでいいかな~☆
さすが豆好き~!!
お赤飯は土地柄によって違うみたいですよね。
以前、長野でご馳走になったんですけど、甘~い、大きなお豆がゴロゴロ入ってて、お赤飯が甘かったのを覚えてますよ。
栗入りお赤飯ならninoさんも言うことなしですよね!