![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
日曜日、カミさんはお勉強のために1日外出していたので、昼食は子供たちとラーメンを
作って食べるように言われた。
カミさんが用意しておいてくれたのは『辛ラーメン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/36/1dd9ff4c97b920b7a86cbebedaf8f1d8.jpg)
以前、よくこのカップめん版を買って食べていた。
袋タイプのものは初めてだったかな。
調理をしたが、日本のインスタントラーメンと順番などが異なる。
日本の場合、多くは:
1.沸騰したお湯にめんを入れる
2.3分経ったら火を止める
3.スープやかやくなどを入れかき混ぜて出来上がり
辛ラーメンは
1.沸騰したお湯にめんとスープとかやくを入れる
2.5分経ったら火を止める
3.できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d2/04b3efcaf38e3f104ed147b3cb49136b.jpg)
やはり、子供の頃から3分間で育ったので、5分は長く感じて、麺が延びてしまわないか
心配だった。
どんぶりに移してだべて見る。
麺は全然延びていなくてよかった。
が、
辛い!
カップめんはこんなに辛くなかったんじゃない!?
コップいっぱいの水(350ml)を飲み干した。
自分も子供も辛いものは好きで、ずいぶん辛いものでも大丈夫だが、子供は
スープは飲めなかった。
韓国パワーは強大だ....