昨日チーズケーキを焼きました
画像のケーキ、穴が開いているのが少しショック
まだまだ修行が足りませぬ
数日前に旦那様に「何か最近チョコばっかりだね
」と言われて
確かにチョコ三昧
バレンタインチョコ、フォンダンショコラ2回分(カップ10個くらい)、実家から頂いたチョコレート
毎日少しずつ食べてるのに、オデコにニキビが出来ました
(決してフキデモノではありません。ニキビです
)
で、久しぶりにチーズケーキを焼いたのですが・・・
今回はレシピを変えてチャレンジです
レシピを見ると、いつも作るチーズケーキと何かが違う
何だろ?
そう思いながらチャカチャカ作り、
完成
粗熱をとって、粉砂糖をふりかけて
写真撮影
(上の画像)
さて、お味の方は・・・・・一口パクっ・・・・・ヽ( ̄(エ) ̄)ノ ?
何かいつのも味と違う
今まで3パターンくらいのチーズケーキを作ったけど、これは今までとは違う

なんじゃ?このサッパリしすぎた味
チーズケーキじゃなくて、砂糖が少ないレモンスポンジケーキ
って感じ
超爽やかな味・・・
材料は間違いなく全部確実に使ってるし、作る順番も間違いなし
とりあえず、今まで使っていたレシピと見比べてみると・・・・
今日チャレンジしたレシピにはレモン2分の1の汁が使われていました。
あと、バターが使われていませんでした
凄いサッパリ爽やかなハズだわ

いつもはレモン大さじ1杯だし、バターも使います。
今回のチーズケーキ、体には良さそうだ
でもちょーっと爽やかすぎて食べにくいので
明日にでも残った生クリームをホイップして一緒に食べてみようかと思います
そうそう、旦那様にも食べさせたら眉間にシワがよってました
笑ヽ(´エ`)ノ
晩ご飯
鯵の開き(焼き魚)おろし添え・味噌汁・ほうれん草のポン酢和え・イチゴ

画像のケーキ、穴が開いているのが少しショック


数日前に旦那様に「何か最近チョコばっかりだね


確かにチョコ三昧


毎日少しずつ食べてるのに、オデコにニキビが出来ました

(決してフキデモノではありません。ニキビです

で、久しぶりにチーズケーキを焼いたのですが・・・
今回はレシピを変えてチャレンジです

レシピを見ると、いつも作るチーズケーキと何かが違う

そう思いながらチャカチャカ作り、


粗熱をとって、粉砂糖をふりかけて


さて、お味の方は・・・・・一口パクっ・・・・・ヽ( ̄(エ) ̄)ノ ?
何かいつのも味と違う



なんじゃ?このサッパリしすぎた味


チーズケーキじゃなくて、砂糖が少ないレモンスポンジケーキ



材料は間違いなく全部確実に使ってるし、作る順番も間違いなし

とりあえず、今まで使っていたレシピと見比べてみると・・・・
今日チャレンジしたレシピにはレモン2分の1の汁が使われていました。
あと、バターが使われていませんでした



いつもはレモン大さじ1杯だし、バターも使います。
今回のチーズケーキ、体には良さそうだ

でもちょーっと爽やかすぎて食べにくいので


そうそう、旦那様にも食べさせたら眉間にシワがよってました




