沢山ライブロックを入れて、結構「海」っぽくなってきた水槽(  ̄ー ̄)
水温も25~26度と低めの設定。水もガンガン流れるようにしてある。
それなのに、今まで以上のコケの生えっぷり何でじゃ~( ̄д ̄)?
(本当は水温低めで流れが速いと、コケが生えにくいらしい)
後ろのブルー、貼ってる意味が無ーい ( ̄ω ̄;) コケ掃除面倒やなぁ
最近5~6個のライブロックから草が生え始めた
クローバーがスカスカに穴開いたような・・・海藻・・・なのか?
とっても癒される色してますもっと増えないかな
ウニ・・・・いつの間にか穴があああ(; ̄Д ̄) 誰が食べたのか・・・さぞ、美味しかった事でしょう
この空っぽのウニに気が付いた数分後、近くでカニが死んでいるのを発見
・・・食中毒?(笑
晩ご飯
アジの開き、おろし添え・ネギ納豆・キュウリと春雨のポン酢和え(昨日の残り)
がめ煮・カワハギの味噌汁(残り)
大川風がめ煮
材料
鶏肉・乾燥椎茸と生椎茸・レンコン・ごぼう・人参・里芋・こんにゃく・生姜など
乾燥椎茸の戻し汁、白だし、料理酒、砂糖、味りん、醤油などを使用
今日のデータ
1時間07分 5.18km 7405歩 276.2kcal
水温も25~26度と低めの設定。水もガンガン流れるようにしてある。
それなのに、今まで以上のコケの生えっぷり何でじゃ~( ̄д ̄)?
(本当は水温低めで流れが速いと、コケが生えにくいらしい)
後ろのブルー、貼ってる意味が無ーい ( ̄ω ̄;) コケ掃除面倒やなぁ
最近5~6個のライブロックから草が生え始めた
クローバーがスカスカに穴開いたような・・・海藻・・・なのか?
とっても癒される色してますもっと増えないかな
ウニ・・・・いつの間にか穴があああ(; ̄Д ̄) 誰が食べたのか・・・さぞ、美味しかった事でしょう
この空っぽのウニに気が付いた数分後、近くでカニが死んでいるのを発見
・・・食中毒?(笑
晩ご飯
アジの開き、おろし添え・ネギ納豆・キュウリと春雨のポン酢和え(昨日の残り)
がめ煮・カワハギの味噌汁(残り)
大川風がめ煮
材料
鶏肉・乾燥椎茸と生椎茸・レンコン・ごぼう・人参・里芋・こんにゃく・生姜など
乾燥椎茸の戻し汁、白だし、料理酒、砂糖、味りん、醤油などを使用
今日のデータ
1時間07分 5.18km 7405歩 276.2kcal